Jumat, 02 Desember 2022

PENYULUHAN GURU MA'HAD AL-ZAYTUN

Kegiatan Penyuluhan kepada seluruh Guru di Ma'had Al-Zaytun dilaksanakan di penghujung Semester Ganjil Tahun Pelajaran 2022/2023, setelah proses kepulangan santri selesai. Penyuluhan Guru Ma'had Al-Zaytun dilaksanakan pada hari Jum'at, 02 Desember 2022, di Ruang Basement Gedung Ali Ibnu Abi Thalib.

Sebanyak 108 guru Madrasah Aliyah dan seluruh guru dari semua level pendidikan di Ma'had Al-Zaytun mengikuti acara Penyuluhan Guru yang diselenggarakan atas kerjasama antara Yayasan Pesantren Indonesia (YPI), dan Institut Agama Islam Al-Zaytun Indonesia (IAI AL AZIS) dengan Manajemen Pendidikan MI, MTs, dan MA.

Menyanyikan Lagu Kebangsaan Indonesia Raya 3 stanza sebelum dimulakannya acara.

Sambutan Ketua Majelis Guru Al-Zaytun, Ustadz Drs. Purnomo, M.Pd.

Sambutan Wakil Ketua Majelis Guru Al-Zaytun, Ustadz Mochamad Iqbal Aulia, S.Sos.

Ustadz Ali Aminulloh, S.Ag.,M.Pd.I., M.E. tengah menyampaikan materi Problematika Pernikahan di Era Modern.

Ustadz Hendra Efendi, S.H., M.H. menyampaikan materi Literasi Hukum

Ustadz Moch Hasyim Fanirin, S.Pd.I.,M.A.Pd. dengan materi Hakikat Keluarga Dalam Islam