Kamis, 06 Desember 2018

WORKSHOP KURIKULUM 13 EDISI REVISI

Kamis, 06/12/2018, Workshop Pendampingan Pembelajaran Pada Kurikulum 13 Edisi Revisi di Madrasah Aliyah Ma’had Al-Zaytun. Kegiatan yang diikuti seluruh guru dan Jajaran Manajemen Pendidikan MA tersebut juga sebagai sosialisasi implementasi penilaian pada aplikasi raport digital. Hadir sebagai pembicara/pemateri Dr. H. Luthfi, MA., H. Fakhruddin S.Ag. MA., H. Sufiyan S.Ag. MA dan Ahmad Habibie AR S.Ag. (Mhd/Dok/Humas MA)

Rabu, 31 Oktober 2018

EKSTRAKURIKULER DAN OLAH RAGA

Jumat, 12/10/2018 Fun Game Biologi Orang Muda Al-Zaytun (BOM Z) 2018 di lingkungan gedung Utsman Ibnu Affan diikuti sekitar 64 orang anggota (30 rijal, 34 nisa). Kegiatan ini bertujuan untuk mengevaluasi pemahaman peserta terhadap materi ekstrakulikuler yang telah diberikan, meningkatkan kepedulian terhadap pelajaran Biologi dan mempererat hubungan silaturahim peserta. (Mhd/Dok/Humas MA)

Kamis, 18 Oktober 2018

DOKUMENTER PROSES ELEKTROLISIS

Khamis, 18/10/2018, Siswa Kelas 12 MIA A-3 dan A-4 sedang melaksanakan praktikum elektrolisis KI dan CuSO4 di laboratorium kimia Madrasah Aliyah Al-Zaytun (foto atas). Siswa Nisa kelas 12 MIA B-2 sedang mendokumentasikan proses pada praktikum elektrolisis KI dan CuSO4 di laboratorium kimia untuk dibuat film dokumenter proses elektrolisis KI dan CuSO4. (Mhd/Dok/Humas MA)

Sabtu, 08 September 2018

ULANGAN HARIAN BERSAMA

Guru petugas pengawas Ujian Harian Bersama (UHB) mengikuti briefing pagi dan menyanyikan lagu Kebangsaan Indonesia Raya 3 stanza di ruang briefing Madrasah Aliyah Ma'had Al-Zaytun sebelum melaksanakan tugas mengawas di masing-masing kelas tempat tugas.

Rabu, 22 Agustus 2018

“Maka dirikanlah shalat karena Tuhanmu; dan berkorbanlah”. (Surat Al Kautsar Ayat 2)

Hari raya idul adha disebut juga dengan hari raya qurban. Ber-qurban adalah salah satu cara kita untuk mendekatkan diri kepada allah SWT. Selain sebagai sarana untuk mendekatkan diri kepada tuhan, melaksanakan ibadah qurban juga merupakan salah satu bentuk kepedulian sosial kita kepada masyarakat sekitar yang kurang mampu sehingga bisa menghilangkan jarak kesenjangan sosial yang biasanya terjadi di masyarakat.

Jumat, 17 Agustus 2018

Merah Putih di Al-Zaytun

Dalam rangka memperingati dan merayakan Hari Ulang Tahun ke-73 Republik Indonesia (HUT RI), seluruh sivitas Ma’had Al-Zaytun melaksanakan Upacara Bendera Merah Putih pada hari Jumat tanggal 17 Agustus 2018. Upacara bendera tersebut dimulai pada pukul 07.00 WIB yang bertempat di Lapangan Palagan Agung. Pelaksanaan Upacara 17 Agustus 2018 ini berlangsung dengan tertib dan hikmat dan diikuti oleh seluruh Eksponen, guru, santri dan karyawan pendukung Ma’had Al-Zaytun.