Sabtu, 30 Oktober 2021

RAPOR DIGITAL MADRASAH

Madrasah Aliyah Ma'had Al-Zaytun kembali mengadakan kegiatan diseminasi (sosialisasi/penyebaran informasi). Tema diseminasi kali ini adalah tentang pengenalan Rapor Digital Madrasah (RDM). Kegiatan diseminasi diselenggarakan mulai tanggal 15-30 Oktober 2021. Sejumlah 108 Guru Madrasah Aliyah harus mengikuti kegiatan diseminasi ini dan diharapkan nantinya guru-guru dapat memahami dan mengaplikasikan penginputan nilai ke dalam aplikasi rapor yang dikenal Rapor Digital Madrasah (RDM) pada akhir proses belajar mengajar.

Rapor Digital Madrasah (RDM) merupakan langkah dalam inovasi agar lembaga Madrasah semakin kekinian, sehingga ke depan Penilaian Hasil Belajar yang tertuang dalam Rapor Digital Madrasah (RDM) sudah dilakukan secara digital dan terintegrasi, serta Madrasah ke depan turut serta dalam pelaksanaan e-Government, dan Clean Government.

Tidak ada komentar: