Sabtu, 04 September 2021

AKREDITASI MADRASAH ALIYAH MA'HAD AL-ZAYTUN

Madrasah Aliyah Ma'had Al-Zaytun pada tahun 2021 ini terjadwal dalam kegiatan Akreditasi Sekolah jenjang menengah. Pelaksanaan Akreditasi Madrasah Aliyah Ma'had Al-Zaytun dilaksanakan sejak Jumat, 03 September 2021 hingga Sabtu, 04 September 2021, bertempat di Gedung Pembelajaran Utsman Ibnu Affan, Al-Zaytun, Indramayu.
Tim asesor terdiri dari dua petugas, yaitu Bapak Abdul Latif, S.Pd. dan Ibu Hana Lestari, M.Pd.

Akreditasi sekolah adalah pengakuan dan penilaian terhadap suatu lembaga pendidikan tentang kelayakan dan kinerja suatu lembaga pendidikan yang dilakukan oleh Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah (BAN-S/M) yang kemudian hasilnya berbentuk pengakuan peringkat kelayakan.
Dengan nilai yang nantinya akan didapatkan diharapkan dapat memberikan gambaran bagi bapak/ibu kepala sekolah dalam menentukan langkah-langkah strategis dalam pengambilan kebijakan di sekolah masing-masing agar dapat meningkatkan mutu pendidikan.