Kamis, 04 April 2019

UNBK 2019

Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) disebut juga Computer Based Test (CBT) adalah sistem pelaksanaan ujian nasional dengan menggunakan komputer sebagai media ujiannya. Penyelenggaraan UNBK saat ini menggunakan sistem semi-online yaitu soal dikirim dari server pusat secara online melalui jaringan (sinkronisasi) ke server lokal (sekolah), kemudian ujian siswa dilayani oleh server lokal (sekolah) secara offline. Selanjutnya hasil ujian dikirim kembali dari server lokal (sekolah) ke server pusat secara online (upload).
Pelaksanaan UNBK tahun 2019 tingkat MA dilaksanakan selama 4 hari, dimulakan sejak hari Senin, 1 April 2019 sampai dengan Kamis, 4 April 2019. UNBK di MA Ma’had Al-Zaytun diikuti 480 siswa kelas 12 bertempat di laboratorium AGICT, Basement Utara dan Selatan Gedung Utsman Ibnu Affan.
Ujian Nasional (UN-BK) tidak semata tes dan ujian. Lebih dari itu, Ujian Nasional juga menjadi sarana menguji integritas anak-anak bangsa. Selain untuk mengetahui hasil belajar siswa, UN (UNBK) sekaligus menjadi media pemetaan kualitas pendidikan madrasah di seluruh Indonesia.

Doa Bersama. Seluruh santri MTs dan MA berkumpul di Masjid Al-Hayyat untuk mendoakan kesuksesan bagi kelas 12 yang akan melaksanakan Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK). UNBK tingkat SMA/MA akan dilaksanakan Senin  hingga Kamis, 01-04/04/2019. (Sabtu, 30/03/2019)

Seramai 480 santri kelas 12 angkatan ke 15 MA Al-Zaytun mengikuti UNBK bertempat di Basement Selatan dan Utara Gedung Pembelajaran Utsman bin Affan. UNBK tahun ini dilaksanakan selama 4 hari, mulai hari Senin, 01/04/2019 hingga Kamis, 04/04/2019

UNBK. Wakil kepala 2 MA Al-Zaytun, Usth Siti Umawaroh menerima kunjungan Pengawas UNBK dari Kemenag Kabupaten Indramayu yaitu Bapak Furqon, Kasie Binmas (tengah) dan Pak Mashudi A, syaf Kasie Penmad (kiri) di ruang ujian. Selanjutnya Pengawas  meninjau pelaksanaan UNBK  bertempat di Basement Selatan dan Utara Gedung Pembelajaran Utsman bin Affan, (Senin (1/4/2019).

Ketua Majelis Guru, Ust. Budi Satrio dan Manajemen Pendidikan MA berphoto bersama santri kelas 12 sesi 3 usai melaksanakan UNBK hari ke-tiga, di depan Gedung Utsman, Rabu, 3/4/2019.