Rabu, 31 Oktober 2018

EKSTRAKURIKULER DAN OLAH RAGA

Jumat, 12/10/2018 Fun Game Biologi Orang Muda Al-Zaytun (BOM Z) 2018 di lingkungan gedung Utsman Ibnu Affan diikuti sekitar 64 orang anggota (30 rijal, 34 nisa). Kegiatan ini bertujuan untuk mengevaluasi pemahaman peserta terhadap materi ekstrakulikuler yang telah diberikan, meningkatkan kepedulian terhadap pelajaran Biologi dan mempererat hubungan silaturahim peserta. (Mhd/Dok/Humas MA)

Ahad,16/10/2018 Kegiatan Language Morning Activity dilaksanakan di lingkungan asrama pelajar. Kegiatan yang diikuti seluruh santri tersebut dilaksanakan setiap Ahad pagi untuk melatih dan menumbuh-kembangkan  language athmosfir di lingkungan Ma'had Al-Zaytun.

Ahad, 14/10/2018 Diskusi Buku Kelompok 12 dengan judul “Ya Allah, Maaf Kami Memang Pelupa” di Lantai 1 Asrama Al-Fajr oleh santri Kelas 11 MA. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kecintaan terhadap budaya membaca, meningkatkan sikap kritis terhadap buku dan meningkatkan kemampuan menginterpretasikan isi buku kepada orang lain. (Mhd/Dok/Humas MA)

Ahad, 21/10/2018, siswa kelas 11 yang tergabung dalam kelompok 19 sedang memeragakan peran dalam acara diskusi buku dengan judul “The power of negative words”. Acara yang diadakan di Lantai 1 asrama Al-Fajr tersebut mengingatkan kepada semua orang akan bahayanya memaknai suatu peristiwa secara negatif. (Mhd/Dok/Humas MA)

22/10/2018 Praktikum membuat aneka struktur senyawa hidrokarbon kls 11.

Arbi'a, 24102018, Siswa yang tergabung dalam kegiatan ekstrakulikuler Kelompok Ilmiah Fisika (KIF) dengan semangat memperagakan pembuatan prototipe kapal uap di laboratorium fisika Madrasah Aliyah Ma’had Al-Zaytun. (Mhd/Dok/Humas MA)

Jumat, 19/10/2018 Santri Kelas 10 & 11 yang tergabung dalam kegiatan ekstrakulikuler Biologi Orang Muda Al-Zaytun (BOM-Z) sedang mempraktikkan pembuatan tape ketan hitam di Laboratorium Biologi MA, Ma’had Al-Zaytun. Kegiatan ini bertujuan agar siswa dapat memahami peran positif mikroorganisme bagi kehidupan manusia dan memahami proses respirasi anaerob dan aerob. (Mhd/Dok/Humas MA)

Ahad, 14/10/2018 Pertandingan Futsal dan Badminton di Gedung Al-Akbar dalam rangka Kreasi Seni dan Olah Raga Ma’had Al-Zaytun (KRISOMAZ). Kegiatan yang diprakarsai Organisasi Pelajar Ma’had Al-Zaytun (OPMAZ) ini diikuti santri dan guru pengajar. (Mhd/Dok/Humas MA)

Ahad, 14/10/2018 Liga Tenis Meja Pelajar Tahun 2018 di Aula DPKPP Indramayu dalam rangka memperingati hari jadi Indramayu yang ke 491. Liga ini digelar untuk tingkat SD/MI, SMP/MTs, SMA/MA/SMK Putra Putri se-Kabupaten Indramayu. MA Ma’had Al-Zaytun memenangkan peringkat 3 kategori putra. (Mhd/Dok/Humas MA)

Arbi’a, 31/10/2018 Grand Final Volley Ball Piala Al-Zaytun, di Gedung Serbaguna Al-Akbar.
Juara I Putra Angkatan Defender (Kelas 10)
Juara II Putra Angkatan General (Kelas 11)
Juara I Putri Angkatan General (Kelas 11)
Juara II Putri Angkatan Afternal (Kelas 12)